Fratercula corniculatahorned puffin

이리나 카타 네 스쿠

지리적 범위

Fratercula corniculata, 뿔이있는 퍼핀은 태평양과 북극 저지대에 널리 퍼져 있습니다. 브리티시 컬럼비아 해안, 알래스카 주변의 일부 섬과 반도, 러시아 베링해 해안을 따라 번식합니다. 주로 북태평양에서 해안에서 겨울을 보냅니다. 이 종은 일반적으로 러시아 섬에서 발견되지만 일본 해안과 브리티시 컬럼비아에서도 볼 수 있습니다. 뿔 퍼핀은 땅이 얼지 않는 한 겨울 동안 번식지에 머무르는 경향이 있습니다.

알래스카에서는 전체 개인의 50 %가 세 미디 제도의 서해안 본토에서 90km 떨어진 곳에 살고 있습니다.(Freethy, 1987; Gatson, et al., 1998; Harrison, 1983; Hatch, 1983a)



  • 생물 지리적 지역
  • Nearctic
    • 원주민
  • 구 북성
    • 원주민
  • 태평양
    • 원주민
  • 기타 지리적 용어
  • 전 북극

서식지

뿔 퍼핀은 부서진 바위 절벽이나 해안선 근처의 절벽면에있는 틈새에 둥지를 틀고 있습니다. 그들은 또한 고지대에 굴을 만들 수도 있습니다. Semidi Islands에서는 잉꼬 오 클릿과 같은 서식지에서 발생합니다 ( Aethia psittacula ).(Freethy, 1987; Gatson, et al., 1998; Hatch, 1983a)



뿔이있는 퍼핀은 번식 서식지 근처 해안에서 먹이를 찾아 일년 내내 해안가에서 보낸다. 그들은 수온이나 염분에 대해 선호하지 않습니다. 그들은 연안에서 겨울을 보내며 먹이를 먹는 원양 어류가 많은 개방 수역을 선호합니다.(Gatson, et al., 1998; Hoyo, et al., 1996)

  • 서식지 지역
  • 삼가는
  • 극선
  • 지구의
  • 바닷물 또는 해양
  • 수생 생물 군계
  • 연안의

물리적 설명

  • 기타 물리적 특징
  • 흡열
  • 균질
  • 양측 대칭
  • 성적 이형성
  • 남녀 모두
  • 더 큰 남성
  • 범위 질량
    581에서 648g
    20.48 ~ 22.84 온스
  • 평균 질량
    532 지
    18.75 온스
  • 평균 길이
    32 센치 메터
    12.60 인치
  • 범위 날개 길이
    185.7 ~ 199.6mm
    7.31 ~ 7.86 인치
  • 평균 날개 길이
    188.7mm
    7.43 인치

생식

가장 일반적인 짝짓기 시간은 아침이나 저녁입니다. 새는 땅이나 물에서 할 수있는 머리 튕기기로 준비 상태를 나타냅니다. 이 표시 중에 지폐가 열리거나 닫힐 수 있습니다. 쌍의 구성원은 서로 인사하거나 지폐를 나란히 놓을 수 있습니다. 뿔이있는 퍼핀은 일부일처 제 쌍을 형성합니다.

수컷은 물에서 몸을 들어 목을 위로 뻗는 수영 전시를 할 수 있습니다. 그런 다음 머리를 쓸어 넘기고 이때 장착이 종종 관찰됩니다. 짝짓기는 대부분 물에서 이루어지며 드물게 육지에서는 발생합니다.( 'Alaska Seabird Information Series', 2006; Gatson, et al., 1998)

  • 결합 시스템
  • 일부일처 제

뿔이있는 퍼핀의 일반적인 생식 행동은 대부분의 auks의 생식 행동만큼 잘 알려져 있지 않습니다. 새는 4 월과 5 월 사이에 번식 서식지에 도착합니다. 식민지는 일반적으로 작습니다. 둥지는 가파른 경사면이나 절벽에 있으며 둥지는 일반적으로 1.5m 거리로 분리됩니다. 둥지 자체는 굴, 바위 틈새 (보통) 또는 바위 아래에있을 수 있습니다. 그것은 남녀가 모은 깃털, 풀 또는 파편으로 늘어서 있습니다.

짝짓기 쌍은 타원형의 달걀 하나를 생산합니다. 알이 없어지면 10 ~ 21 일 안에 교체됩니다. 알 자체는 회색이며 자주색 점이 있으며, 이는 선조가 알을 낳는 습관을 암시하는 일종의 얼룩입니다. 뿔이있는 퍼핀 알은 구아노와 다른 파편으로 빠르게 덮입니다. 그들은 약 41 일 동안 부화하고 수컷과 암컷 모두 알을 돌보고 부화하는 데 참여합니다.

알이 부화 한 후 육아 보호는 6 일 동안 계속됩니다. 병아리에게 먹이를주는 일은 부모 모두가 낮 동안에 이루어집니다. 병아리는 부화 후 5 ~ 6 일 사이에 자신의 체온을 관리 할 수있게됩니다. 그 후 그리고 다음 35 일 동안, 병아리는 두 부모가 먹이를 가져 오는 동안 둥지에 홀로 남겨집니다. 사후 관리의 증거는 없으며 병아리는 밤에 혼자 떠납니다. 뿔이있는 퍼핀은 3 세에서 5 세 사이에 생식 성숙기에 도달합니다.

털갈이 과정에 대해서는 가을부터 겨울까지 일어나는 것 외에는 알려진 바가 많지 않으며, 병아리를 돌보는 끝에 부리 장식을 떨어 뜨린다.

다른 해양 조류와 마찬가지로 암컷은 정자 저장 샘을 가지고 있습니다. 그들이 작동하는지는 알려지지 않았습니다.(Freethy, 1987; Gatson, et al., 1998; Hatch, 1983b)

  • 주요 생식 기능
  • 반복적 인
  • 계절 번식
  • gonochoric / gonochoristic / dioecious (성별 분리)
  • 성적
  • 난소의
  • 정자 저장
  • 번식 간격
    발정 퍼핀은 1 년에 한 번 번식합니다.
  • 번식기
    뿔 퍼핀은 4 월부터 7 월까지 번식합니다.
  • 계절별 평균 계란
    하나
  • 부화까지의 범위 시간
    40 ~ 42 일
  • 범위 fledging 연령
    34 ~ 40 일
  • 평균 거주 연령
    35 일
  • 성적 또는 생식 성숙기 (여성)의 범위 연령
    3 ~ 5 년
  • 성적 또는 생식 성숙기 (남성)의 범위 연령
    3 ~ 5 년

암컷 뿔이있는 퍼핀은 봄에 한 개의 알을 낳고, 두 부모가 41 일 동안 배양합니다. 알이 부화 한 후 부모는 다음 주 동안 병아리를 면밀히 돌 봅니다. 이 병아리는 자연적으로 태어 났지만 부화 후 일주일이 조금 넘게 체온 조절이 가능합니다. 그 후 병아리는 먹이를 위해서만 부모가 돌보며 37 ~ 46 일 동안 둥지에 홀로 남겨진다. 쌍은 둥지를 보호하고 수컷은 동료를 보호합니다. 수컷은 위협적인 모습을 보이고 자극을 받으면 싸 웁니다.(Gatson, et al., 1998; Hatch, 2002)

  • 부모 투자
  • altricial
  • 남성 육아
  • 여성 보호자 보호
  • 수정 전
    • 보호
      • 남성
      • 여자
  • 부화 전 / 출생
    • 프로비저닝
      • 남성
      • 여자
    • 보호
      • 남성
      • 여자
  • 이유 전 / 새끼
    • 프로비저닝
      • 남성
      • 여자
    • 보호
      • 남성
      • 여자
  • 독립 전
    • 프로비저닝
      • 남성
      • 여자
    • 보호
      • 남성
      • 여자

수명 / 장수

수명Fratercula corniculata잘 연구되지 않았습니다. 일부 추정치는 20 년 이상 생존 할 수 있다고합니다.(Gatson, et al., 1998)

포로 상태에서 뿔이있는 퍼핀은 특히 병아리로 가져갈 때 잘하지 않습니다. 병아리의 식단은 비타민을 보충해야하며 그렇지 않으면 영양 실조와 세균 감염으로 인해 빨리 죽습니다.(Tocidlowski, et al., 1997)

  • 일반적인 수명
    상태 : 야생
    20 년 (낮음)

행동

이 새들은 보통 말을하지 않지만 위협을 받으면 그렇게됩니다. 그들은 일주이며 육지에 머무르는 피크 시간은 오전 8시에서 오후 12시 사이입니다. 그들은 식민지의 다른 auk와 상호 작용하지 않습니다.

뿔이있는 퍼핀은 유목민이며 너무 얼었을 때 번식지에서 이동합니다.(Freethy, 1987; Hatch, 1983a)


항성 바다 사자 서식지

뿔이있는 퍼핀 군집의 밀도는 둥지 사이트 가용성에 따라 결정됩니다. 번식지가 물보다 높을수록 덜 유리한 것으로 간주됩니다.

Fratercula corniculata번식지에 가까운 겨울과 개체는 낮은 밀도로 산재 해 있습니다. 그러나 겨울이 지나가는 위치와 패턴은 잘 알려져 있지 않습니다.

뿔이있는 퍼핀의 비행은 빠른 이륙이 특징입니다. 비행 후이 새들은 빠르고 얕은 패턴으로 날개를칩니다. 그들은 바다에서 적어도 30 미터 위를 날아갑니다.(Freethy, 1987; Hoyo, et al., 1996)

  • 주요 행동
  • 끔찍한
  • 파리
  • 출생의
  • 일주
  • 운동성
  • 유목민
  • 지방 수비병
  • 사회적인
  • 식민지 주민

홈 범위

일반적인 둥지 범위는 알려져 있지 않지만 개인은 둥지 사이에 거의 2 미터가 필요합니다. 중첩 쌍은 사이트를 보호합니다.(Gatson, et al., 1998; Hoyo, et al., 1996)

의사 소통 및 인식

이 새들을 모니터링하는 것은 어렵고 의사 소통에 대해 알려진 바가 거의 없습니다. 뿔이있는 퍼핀은 그다지 보컬 새가 아님이 분명합니다. 소음이 발생하면 음이 낮고 신음 소리 나 으르렁 거리는 소리와 비교됩니다. 공격적인 방어에서 그들은 'A-gaa-kah-kha-kha'라고 묘사되는 소리를 내고, 머리를 튕기는 동안 반복적 인 'op-op-op-op'이 있습니다. 시각적 표시는 쌍 형성, 구애 및 둥지 방어에서 중요합니다. 모든 새와 마찬가지로 뿔이있는 퍼핀은 시각, 청각, 촉각 및 화학적 자극을 통해 환경을 인식합니다.(Golubova와 Nazarkin, 2009; Hatch, 1983a)

  • 커뮤니케이션 채널
  • 시각적
  • 음향학
  • 인식 채널
  • 시각적
  • 촉각
  • 음향학
  • 화학

음식 습관

뿔이있는 퍼핀의 주요 스테이플은 어린 청어 (속 클루 페아 ), 카펠 린 (속 말로 투스 ) 및 모래 창 (속 Ammodytes ). 퍼핀은 때때로 연어를 잡아 먹기도합니다 (속 온 코린 쿠스 ) 및 대구 (속 Gadus ). 그들은 수면 다이빙으로 물고기를 잡습니다. 여름에는 식단이 다양합니다. 여기에는 생선, 오징어 (클래스 세 팔로 포다 ) 및 기타 무척추 동물. 불 디르 섬에서 온 41 명의 개체는 풍요 로움, 오징어, 어류, 해양 벌레 순 ( Polychaeta ). 겨울 동안 뿔이있는 퍼핀의 식단은 잘 연구되지 않았습니다. 퍼핀 병아리는 대부분 날 생선을 먹습니다.( 'Alaska Seabird Information Series', 2006; Gatson, et al., 1998; Golubova and Nazarkin, 2009)

  • 기본 다이어트
  • 육식 동물
    • 피시 보어
  • 동물성 식품
  • 물고기
  • 연체 동물
  • 수생 또는 해양 벌레
  • 수생 갑각류
  • 다른 해양 무척추 동물

포식

Fratercula corniculata주로 도입 된 종에 의해 먹이가됩니다. 중요한 포식자는 다음과 같습니다. 북극 여우 , 붉은 여우 , 및 노르웨이 쥐 . 그럼에도 불구하고 포식은 도달하기 어려운 둥지 사이트로 인해 뿔이있는 퍼핀 개체군에 실질적으로 영향을 미치지 않습니다.( '알래스카 바다새 정보 시리즈', 2006)

생태계 역할

뿔 퍼핀은 물고기, 오징어, 바다 벌레를 잡아 먹지만,이 포식이 먹이 개체군에 미치는 전반적인 영향은 알려져 있지 않습니다. 그들은이 종이 선호하는 고립 된 둥지 땅 때문에 다른 auks에 거의 영향을 미치지 않습니다.( 'Alaska Seabird Information Series', 2006; Freethy, 1987; Gatson, et al., 1998)

인간을위한 경제적 중요성 : 긍정적

알래스카 원주민은 뿔이있는 퍼핀을 음식과 옷으로 사용했습니다. 파카는이 auk의 거친 피부로 만들어졌으며 깃털은 원주민에게 추가적인 단열 효과를 제공합니다. 알은 인구에 미치는 영향을 최소화하면서 베링 스트레이트 지역에서 여전히 식량으로 수집됩니다.Fratercula corniculata또한 알래스카의 일부 지역에서 관광의 초점입니다.( '알래스카 바다새 정보 시리즈', 2006)

  • 긍정적 인 영향
  • 음식
  • 신체 부위는 귀중한 재료의 원천입니다

인간의 경제적 중요성 : 부정적

이 종은 인간에게 중대한 부정적인 영향을 미치지 않습니다.( '알래스카 바다새 정보 시리즈', 2006)

보존 상태

오늘날 뿔 퍼핀의 추정 번식 개체수는 120 만 마리이며 대부분 알래스카 해안의 섬에서 번식합니다. 가장 큰 번식 개체군은 350,000 종족이있는 세 미디 섬에 있습니다.(Gatson, et al., 1998)

뿔 퍼핀 번식 수는 1977 년에서 1990 년대 중반까지 감소한 것으로 보입니다. 그러나 오버 워터 카운트는 상충되는 결과를 낳았습니다. 일부는 크게 감소하지 않았고, 다른 사람들은 뿔이있는 퍼핀을 포함한 바닷새 개체수가 1972 년부터 1993 년까지 50 % 감소했다고 제안했습니다. 한 배를 기반으로 한 관찰 조사에 따르면 알래스카에서 뿔이있는 퍼핀 개체수가 79 % 감소한 것으로 나타났습니다. 뿔이있는 퍼핀은 수은과 카드뮴을 포함한 독성 미량 금속을 운반하는 것으로 밝혀졌습니다. 이들은 퍼핀이 먹는 물고기에 포함되어 있으며 뿔이있는 퍼핀의 간에서 발견되었습니다. 또한 부검시 일부 뿔이있는 퍼핀 개체가 PCB와 유기 염소 살충제를 사용하는 것으로 발견되었습니다.( 'Alaska Seabird Information Series', 2006; Agler, et al., 1999; Elliott, 2004a; Elliott, 2004b; Hatch, 1983a)

이 종의 또 다른 주요 사망 원인은 어업 자망에서 잡는 것입니다. 포획으로 인한 손실은 1950 년대부터 1990 년대까지 수만 마리의 퍼핀이 연어와 오징어 어업에 의해 죽었을 때 가장 심각했습니다. 그 이후로 bycatch는 더 신중하게 모니터링되었으며 더 이상 인구 감소로 이어지지 않았습니다.( 'Alaska Seabird Information Series', 2006; Schreiber and Burger, 2002)

기타 의견

뿔이있는 퍼핀이 틈새 둥지 새라는 사실은 그들을 연구하고 개체 수를 모니터링하는 것을 매우 어렵게 만들었습니다. 중첩 사이트는 찾기가 어려우며 모든 개체를 계산하는 것은 비현실적 일 수 있습니다. 대신, 성수기에 조류 수를 모니터링하거나 연안에서 뗏목으로 뗏목을 탔던 ​​조류를 세어 개인 수를 계산해야합니다.

날씨는 모니터링에도 영향을 미칩니다. 풍속 (하늘 조건이나 강수량은 아님)은 계수에 통계적으로 유의 한 영향을 미칩니다. 전반적으로 날씨가 좋지 않을 때 퍼핀 수가 약하게 감소합니다.

개체 수를 계산하고 번식 쌍을 추정하면 다음 해에 식민지 수를 정확하게 반영하지 못하기 때문에 추세를 추정하는 것이 어려울 수 있습니다. 일부 연구자들은이 문제를 해결하는 데 도움이 될 수있는 오버 워터 카운트라는 기술을 고안했습니다. 여기에는 둥지 영역으로 날아가는 퍼핀 수를 세는 것이 포함됩니다. 표준 설정에서 새의 수를 세어 비교를 용이하게하지만 이러한 수의 정확성과 변화를 감지하는 능력에 의문이 제기되었습니다.( 'Alaska Seabird Information Series', 2006; Freethy, 1987; Gatson, et al., 1998; Hatch, 1983a)

기여자

Irina Catanescu (저자), University of Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (편집자), University of Michigan-Ann Arbor, Rachelle Sterling (편집자), 특별 프로젝트.

인기 동물

동물 요원에서 Perisoreus canadensis (회색 어치)에 대해 읽어보십시오.

동물 에이전트에 대한 Crotalus viridis (viridis)에 대해 읽어보십시오.

Animal Agents에서 Arctocephalus australis (남미 물개)에 대해 읽어보세요.

동물 에이전트에서 Lates niloticus (Victoria perch)에 대해 읽어보세요.

동물 요원에서 Xenopsylla cheopis (동방 쥐 벼룩)에 대해 읽어보세요.

Animal Agents에서 Bradypus pygmaeus (피그미 세 발가락 나무 늘보)에 대해 읽어보세요.